Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 10.12.2016, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МОУ Галибихинской средней школы

Рейтинг в Русобре

Проголосуй за наш сайт

Фотоальбом школы
Чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Locations of visitors to this page
Geo Visitors Map
Наша кнопка

Код кнопки
для вставки на ваш сайт

Блоги

Главная » 2013 » Июль » 17 » Ответы на тест "Нормативно-правовое обеспечение образовательного процесса"
19:16
Ответы на тест "Нормативно-правовое обеспечение образовательного процесса"

1.   Выберите правильный ответ. Правовой акт. регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем называется:

трудовым договором,

коллективным договором,

двусторонним договором,

трудовым соглашением.


2.   Выберите правильный ответ. Согласно Закону РФ «Об образовании» организация питания в образовательных учреждениях возлагается:

на организации общественного питания,

на образовательное учреждение

на органы местного самоуправления.

на все вышеперечисленные организации.


3.   Выберите правильный ответ. Создание условий для получения детьми среднего (полного) общего образования согласно Закону РФ «Об образовании» возлагается на:

органы управления образованием,

родителей (законных представителей),

общеобразовательное учреждение,

учредителя.


4.   Выберите правильный ответ. Для включения в трудовой договор с педагогическими работниками обязательным является:

условие об обязательном социальном страховании работника,

условие об испытании.

условие о неразглашении тайны усыновления (удочерения) обучающихся,

условие о систематическом повышении квалификации работника.


5.   Выберите правильный ответ. За совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

перевод на нижеоплачиваемую должность,

увольнение по соответствующим основаниям,

лишение доплат, надбавок и других поощрительных выплат,

строгий выговор.


6.   Выберите правильный ответ. Гарантии и компенсации педагогическим работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при соблюдении следующих условий:

при получении образования соответствующего уровня впервые,

при получении образования в соответствии с занимаемой должностью,

при согласии руководителя образовательного учреждения.

если это регламентируется положениями коллективного договора образовательного учреждения.


7.   Выберите правильный ответ. При приеме в образовательное учреждение администрация обязана познакомить ребенка и его родителей с:

должностными инструкциями учителей, которые будут вести занятия с ребенком.

Уставом образовательного учреждения,

коллективным трудовым договором.

правилами внутреннего трудового распорядка.


8.   Выберите правильный ответ. Согласно действующему законодательству, срочный трудовой договор в обязательном порядке заключается:

с поступающим на работу лицом, являющимся пенсионером по возрасту,

с заместителями руководителя образовательного учреждения.

на время исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника, за которым сохраняется место работы.

с лицами, поступающими на работу по совместительству.


9.   Выберите правильный ответ. Система оплаты труда работников образовательного учреждения устанавливается:

Учредителем.

Коллективным договором, соглашением и (или) локальными нормативными актами образовательного
учреждения.

исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

постановлением Правительства РФ.


10.  Выберите правильный ответ. Ответственность за нарушение законодательства в области образования
несут:

только физические лица.

только должностные лица, нарушившие или допустившие нарушение законодательства

только юридические лица, нарушившие законодательство.

все юридические или физические лица, нарушившие законодательство


11.  Выберите правильный ответ. Режим рабочего времени всех работников образовательного учреждения в каникулярный период устанавливается:

решением муниципального органа управления образованием,

локальными актами учреждения.

решением педагогического совета образовательного учреждения,

решением общественных органов управления образовательным учреждением.


12.  Выберите правильный ответ. Мероприятия по восстановлению утраченных ребенком социальных связей и функций - это социальная ...

реабилитация

компенсация

депривация

адаптация


13.  Выберите правильный ответ. Соответствующий нормативным критериям уровень квалификации, профессионализма, позволяющий работнику решать задачи определенной степени сложности. - это...

квалификационная категория.

компетентность.

мастерство.

творчество.


14.  Выберите правильный ответ. Одна ив главных задач общеобразовательного учреждения:

создание благоприятных условии для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития
личности.

обучение и воспитание сообразно уровням и формам получения образования.

сохранение школьных традиций.

получение образования на родном языке.


15.  Выберите правильный ответ. У образовательного учреждения возникает право на образовательную
деятельность с момента:

выдачи лицензии

регистрации

государственной аккредитации

уплаты налогов

16.  Выберите правильный ответ. Комплекс международно-правовых стандартов в отношении защиты и обеспечения благополучия детей закреплен:

Конвенцией ООН о правах ребенка.

Всеобщей декларацией прав человека.

Конституцией Российской Федерации.

Декларацией «Мир. пригодный для жизни детей».


17.  Выберите правильный ответ. Нормативные критерии профессионального уровня педагогического работника устанавливаются:

трудовым договором.

квалификационными характеристиками должностей работников образования.

правилами внутреннего распорядка образовательного учреждения,

должностной инструкцией работника.


18.  Основной обязанностью работника в области охраны труда является

обеспечение сохранности закрепленного за ним оборудования,

соблюдение режим труда и отдыха.

извещение своего непосредственного руководителя о ситуации, угрожающей жизни, здоровью или законным интересам участников образовательного процесса.

разработка инструкции по технике безопасности на рабочем месте.


19.  Выберите правильный ответ. Процедура применения дисциплинарных взысканий к педагогическому'
работнику, допустившему нарушение Устава образовательного учреждения или норм профессионального
поведения регламентируется:

правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения.

Законом РФ «Об образовании».

Трудовым кодексом РФ.

всеми перечисленными документами.


20.  Выберите правильный ответ. Работодатель обязан известить работника о предстоящих изменениях в условиях трудового договора, вызванных организационными или технологическими причинами, не позднее, чем за:

14 дней.

1    месяц.

2    месяца.

3    месяца.


21. Выберите два правильных ответа. Споры, возникающие между работником и работодателем, рассматриваются:

прокуратурой.

Судом.

комиссией по трудовым спорам,

органами местного самоуправления.

22. Установите соответствие:

 Приказ

локальный нормативный или индивидкальный правовой акт, издаваемый исключительно руководителем образовательного учреждения для решения основных и оперативных задач, стоящих перед общеобразовательным учреждением

Решение

локальный правовой акт, принимаемый общим собранием работников (обучающихся, родителей) для реализации права на участие в управлении
общеобразовательным учреждением

Инструкция

локальный нормативный правовой акт,устанавливающий порядок и способ осуществления работником образовательного учреждения должностных обязанностей


23. Установите правильную последовательность. Пронумеруйте указанные нормативные правовые акты по иерархии, начиная с акта наибольшей юридической силы:

(3 ) Типовое положение об общеобразовательном учреждении.

(1 ) Конвенция о правах ребенка.

(4 ) Приказ Министерства образования и науки РФ «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений».

(2 ) Закон РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Категория: Методические блоги | Просмотров: 34403 | Добавил: Nadegda | Рейтинг: 4.2/39
Всего комментариев: 3
0
3  
Вы заблуждаетесь. Посмотрите, кем утверждается типовое положение и поймете, что вы не правы.

2  
23 вопрос. Я не согласна. Порядок ответа 3-приказ МО, 4- типовое положение

1  
Ответы на тесты найдены на просторах Интернета. Если вы не согласны, пишите, обсудим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блоги
  • Блоги
  • К 70-летию Великой Победы
  • В помощь учителю
  • Блоги - Сайт Галибихинской школы
    Погода

    Возраст сайта
    Revolver Maps


    Copyright (c) Сайт Галибихинской школы ggaliba.ucoz.ru 10.12.2016 HASH(0x4c67068)
    Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика