Пятница, 14.12.2018, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МОУ Галибихинской средней школы

Рейтинг в Русобре

Проголосуй за наш сайт

Фотоальбом школы
Чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Locations of visitors to this page
Geo Visitors Map
Наша кнопка

Код кнопки
для вставки на ваш сайт

Блоги

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Нормативно-правовое обеспечение образовательного процесса (новый тест)
22:48
Нормативно-правовое обеспечение образовательного процесса (новый тест)
 
1. Выберите правильный ответ. Правовой акт, регулирующий социально-трудовые 
отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем называется: 
трудовым договором. 
коллективным договором. 
двусторонним договором. 
трудовым соглашением
 
2. Выберите правильный ответ. Согласно нормам Федерального закона «Об образовании 
в Российской Федерации» организация питания в образовательных учреждениях 
возлагается: 
на организации общественного питания. 
на образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность 
на органы местного самоуправления. 
на все вышеперечисленные организации. 
 
3. Выберите два правильных ответа В Российской Федерации образование может быть 
получено в образовательных организациях в следующих формах: 
очная форма обучения 
заочная форма обучения 
экстернат. 
самообразование. 
 
4. Выбрать правильный ответ. Лица, осваивающие дополнительные профессиональные 
программы,-это: 
учащиеся 
слушатели 
ученики 
рабочие 
 
5. Выберите правильный ответ. За совершение дисциплинарного проступка работодатель 
имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 
перевод на нижеоплачиваемую должность. 
увольнение по соответствующим основаниям. 
лишение доплат, надбавок и других поощрительных выплат. 
строгий выговор. 
 
6. Выберите правильный ответ. Гарантии и компенсации педагогическим работникам, 
совмещающим работу с обучением, предоставляются при соблюдении следующих 
условий: 
при получении образования соответствующего уровня впервые. 
при получении образования в соответствии с занимаемой должностью. 
при согласии руководителя образовательного учреждения. 
если это регламентируется положениями коллективного договора образовательного 
учреждения. 
 
7. Выберите правильный ответ. При приеме в образовательное учреждение 
администрация обязана познакомить ребенка и его родителей с: 
должностными инструкциями учителей, которые будут вести занятия с ребенком. 
Уставом образовательного учреждения. 
коллективным трудовым договором. 
правилами внутреннего трудового распорядка. 
 
8. Выберите правильный ответ. Согласно действующему законодательству, срочный 
трудовой договор в обязательном порядке заключается:
с поступающим на работу лицом, являющимся пенсионером по возрасту. 
с заместителями руководителя образовательного учреждения. 
на время исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника, за которым 
сохраняется место работы. 
с лицами, поступающими на работу по совместительству. 
 
9. Выберите правильный ответ. Система оплаты труда работников образовательного 
учреждения устанавливается: 
Учредителем. 
Коллективным договором, соглашением и (или) локальными нормативными актами 
образовательного учреждения. 
исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. 
постановлением Правительства РФ. 
 
10. Выберите правильный ответ. Ответственность за нарушение законодательства в 
области образования несут: 
только физические лица. 
только должностные лица, нарушившие или допустившие нарушение законодательства 
только юридические лица, нарушившие законодательство. 
все юридические или физические лица, нарушившие законодательство 
 
11. Выбрать два правильных ответа. Назовите формы получения образования вне 
организаций, осуществляющих образовательную деятельность: 
экстернат 
самообразование 
семейная форма 
в форме корпоративного обучения 
все перечисленные 
 
12. Выбрать правильный ответ. Привлечение обучающихся к труду без их согласия: 
запрещается 
разрешается 
запрещается, если это не предусмотрено образовательной программой 
 
13. Выберите правильный ответ. Федеральные государственные образовательные 
стандарты общего образования разрабатываются по: 
По уровням образования 
По ступеням образования 
По формам получения образования 
 
14. Выбрать правильный ответ. Комплекс международно- правовых стандартов в 
отношении защиты и обеспечения благополучия детей закреплён: 
Конвенцией ООН о правах ребёнка 
Всеобщей декларацией прав человека 
Конституцией Российской Федерации 
Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах
 
15. Выберите правильный ответ. Совокупность прав и свобод (в т.ч. академических прав и 
свобод), трудовых прав, социальных гарантий и компенсаций, ограничений, обязанностей 
и ответственности, - это: 
Правовой статус педагогического работника 
Профессиональный уровень педагогического работника 
Статус образовательной организации 
Правовой статус родителей (законных представителей) обучающегося 
 
16. Выбрать правильный ответ. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к 
обучающимся, осваивающим образовательные программы: 
Дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными 
возможностями здоровья 
Среднего общего образования 
Среднего профессионального образования 
 
17. Выбрать правильный ответ. К обучающимся могут быть применены следующие меры 
дисциплинарного взыскания: 
устное замечание
замечание, выговор, отчисление.
строгий выговор 
выполнение дополнительных заданий в рамках осваиваемой образовательной программы 
 
18. Выбрать правильный ответ. В Российской Федерации гарантируется общедоступность 
и бесплатность следующих уровней образования: 
Среднее общее образование 
Высшее образование –бакалавриат 
Высшее образование – специалитет, магистратура 
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации 
 
19. Выбрать правильный ответ. Обеспечение равного доступа к образованию для всех 
обучающихся с учётом разнообразия особых образовательных потребностей и 
индивидуальных возможностей, -это : 
Направленность (профиль) образования 
Адаптированная образовательная программа 
Инклюзивное образование 
Общее образование 
 
20. Выбрать правильный ответ. Лица, осваивающие образовательные программы 
начального общего, основного общего или среднего общего образования, дополнительные 
общеобразовательные программы это: 
учащиеся 
слушатели 
студенты (курсанты)
Категория: Тесты надпредметного блока 2013-2014 уч.год | Просмотров: 22309 | Добавил: Nadegda | Рейтинг: 4.2/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории раздела
Поэтические блоги [10]
Блоги учителей [1]
Репортажи с места событий [42]
Материалы краеведческого музея "Галиба" [30]
Портфолио учащихся [11]
Выпускники школы [54]
Учебные предметы [12]
За страницами учебника [1]
Тренировочные тесты ГИА по математике [19]
Готовимся к экзамену [2]
Учебные материалы [8]
Тесты, проверочные работы, тренировочные упражнения
Методические блоги [4]
Аттестация учителей математики 2013 - 2014 уч.г. [30]
Аттестация учителей физики [14]
Аттестация учителей русского языка и литературы [5]
Аттестация учителей начальных классов [11]
Аттестация действующих руководителей ДОО [8]
Аттестация учителей технологии (обслуживающий труд) [8]
Аттестация учителей физической культуры [15]
Аттестация учителей английского языка [5]
Аттестация учителей химии [5]
Куда пойти учиться? [4]
Тесты надпредметного блока 2013-2014 уч.год [11]
Тесты надпредметного блока 2018-2019 уч.год [10]
Аттестация учителей математики 2018-2019 уч.г. [6]
Блоги
  • Блоги
  • Аттестация 2018-2019
  • Блоги - Сайт Галибихинской школы
    Безопасный Рунет

    Погода

    Возраст сайта
    Revolver Maps


    Copyright (c) Сайт Галибихинской школы ggaliba.ucoz.ru 14.12.2018 HASH(0x4c67068)
    Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика